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2006.05.04

山形旅行記(6)

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そしてこの日の昼食は蕎麦!山形名物の一つです。
ガイドブックで見つけた「味津肥盧(みつひろ)」というお店に行く予定だったのですが、
残念ながらお休み…あまりに絶妙なネーミングだったのでぜひ行きたかったんですが(笑)

お宿の方に近くの美味しいお店をご紹介頂いたのでそちらへ行くことに。
「一休」という自家打麺のお店なのですが、地元でも人気らしく待つこと1時間!
やっとお昼にありつけました〜
麺はのどごし良くコシもあり、美味しかったです。季節の天ぷらも美味!
デザートには蕎麦粉をミルクとバターでふっくらと焼き上げた蕎麦スイーツを頂きました。
こちらも甘さ控えめ、ほんのり蕎麦の風味を焼きたてアツアツで頂き大変に美味でした♪

May 4, 2006 in グルメ・クッキング旅行・地域 |

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